Куда Поехать На Шашлыки В Спб



куда поехать на шашлыки в спб

Куда поехать на шашлыки в майские праздники

Приближается пора майских праздников. Настало время подумать о семейных и дружеских вылазках на природу. Пикники, активный отдых и, конечно же, шашлыки - все это ждет петербуржцев уже через неделю. Предлагаем вниманию читателей список мест, где можно пожарить шашлыки и отдохнуть в веселой компании. Для тех, кто хочет расслабиться на природе, не выезжая загород, в черте Санкт-Петербурга найдется немало подходящих мест.

Парк Сосновка

Парк расположен в Выборгском районе и имеет довольно внушительные размеры, более 300 Га.

Это ухоженное место – прекрасный вариант для отдыха на природе. Свежий сосновый воздух прекрасно подойдет как для простых прогулок, так и для оздоровления. На территории парка найдется немало диких мест для спокойного отдыха вдали от людей. Добраться до парка Сосновка можно от метро Озерки . Несколько минут пешей прогулки - и вы на месте. Напомним, что в Сосновке можно жарить шашлыки только в мангале и с покупными углями.

Если вы хотите отдохнуть подальше от цивилизации, советуем вам остановить свой выбор на пригороде.

Шашлыки на природе. Где пожарить шашлык в Ленобласти.

После серых будней душа просит ярких красок, свежего воздуха, новых впечатлений. Поездка загород на шашлыки как будто специально создана для этого. Вдали от города можно насладиться тишиной, красивыми видами, запахами леса, воды и костра. Ну и по теме статьи, конечно же, вкусным шашлыком .

Где пожарить шашлык в Ленобласти

Самое хорошее место для приготовления шашлыков – недалеко от воды.

Самыми популярными местами для пикника на природе являются многочисленные озера Ленобласти и побережье Финского залива.

Места возле воды более популярны, поскольку летом там более прохладно, ветерок лучше сдувает кровососов, а в жаркую погоду, и искупаться можно.

Чтобы принятые калории пошли в нужное место, нужно обязательно совместить выезд на шашлыки с активной прогулкой. Неважно, до или после мероприятия. Можно и до и после. Следовательно, для шашлыка лучше выбрать место, где вам будет интересно потом погулять.

Ну, и, возвращаясь к теме где пожарить шашлык в Ленобласти. постараемся определиться, куда же можно поехать на шашлык.

        Все северное побережье Финского залива. начиная от города Сестрорецк и кончая городом Выборг. пригодно для устройства пикника. Автодорога проложена близко к берегу и практически везде имеет съезды в сторону залива. Кое-где можно даже доехать на машине непосредственно до воды.

Наибольшей популярностью по северному берегу Финского залива пользуются следующие места: Сестрорецк, Солнечное, Репино, Комарово, Зеленогорск и ближайшие к нему километры, Ушково, Смолячково, Приветнинское, Песочное, Пески, Зеленая роща и Озерки .

Если ехать на электричке, то дальше города Зеленогорск заезжать не стоит, иначе до воды придется слишком долго идти.

До залива легко добираться и на автобусе. Вдоль побережья ходят автобусы из Зеленогорска и маршрутки из Санкт-Петербурга. На 213 автобусе от железнодорожного вокзала Зеленогрска можно доехать до 21 километра Приморского шоссе .

Еще удобнее ехать на маршрутке номер 305 от станции метро Старая Деревня. Она также едет до 21 километра Приморского шоссе. и движется недалеко от берега Финского залива.

За городом, река Нева имеет довольно высокие и обрывистые берега. Летом, когда уровень воды низкий, внизу образуется удобная терраса, на которой можно устроиться и отдохнуть с удочкой и шашлыками. За счет этого высокого берега, даже если у вас за спиной будет деревня, вам будет казаться, что вы одни.

Из самых известных мест стоит отметить Невский лесопарк (Невский парклесхоз) по правому берегу, и места в районе поселков Понтонный, Саперный, Отрадное, Павлово-на-Неве и города Кировск по левому берегу Невы .

В районе Павлово-на-Неве также есть несколько озер, но народу там очень много, особенно в выходные дни и хорошую погоду.

Отдельно стоит упомянуть карьеры, расположенные недалеко от Невы. оставшиеся от разработок глины, в поселках Красная звезда и имени Свердлова. Из плюсов – очень много места, хороший подъезд к воде. Из минусов - не очень красивый пейзаж, под шашлыки на природе подходит с большой натяжкой. Поэтому количество отдыхающих здесь сравнительно небольшое.

Озера Карельского перешейка

Говоря о шашлыках на природе. многие в первую очередь вспоминают про озера Карельского перешейка. На нем расположено огромное количество озер. Любое озеро, рядом с которым проходит дорога, может быть пригодно для отдыха на природе и приготовления шашлыка. Большинство из них, разумеется, уже обжиты людьми, и возле них расположены деревни, садоводства или коттеджные поселки. Но места вокруг них все равно много, и для вас тоже обязательно найдется уютный уголок или полянка.

Из самых близких и наиболее известных мест можно отметить Кавголовское озеро и Меднозаводский разлив (Медное озеро). Но надо предупредить, что народу на них всегда преизрядное количество.

Еще одно хорошее место для приготовления шашлыков – лес.

Весной и осенью, когда мало комаров. можно делать шашлык в лесу. Тут гораздо проще найти уединенное место и насладиться тишиной. Но в начале или середине лета в лес на шашлыки лучше не соваться. Даже среди белого дня комары атакуют незадачливых туристов, и тут уже не вы едите шашлыки, а вас едят.

Город Санкт-Петербург

Из самых близких мест, находящихся практически в черте города можно выделить озеро в Шуваловском парке. Вокруг него народ многие годы традиционно жарит шашлыки и устраивает семейный отдых.

Доехать до него можно по Выборгскому шоссе - остановка «Шуваловский парк ».

Можно ехать от станции метро Проспект Просвещения (ходит очень много автобусов и маршруток), а от станции метро Озерки – даже на трамвае (номер 58).

Еще одно место, популярное среди любителей пикников - восточная часть охранной зоны Юнтоловского заказника.

Хорошие и тихие места для выезда на шашлык недалеко от города обычно никто не рекламирует. Иначе они перестанут быть тихими. Хорошее место для шашлыков можно выведать только у друзей и знакомых.

Вдали от города, километрах в 100 и далее, найти уединенное место намного проще. Но ехать в такую даль только ради шашлыка. пожалуй, не стоит. Такие поездки лучше совмещать со сбором грибов. рыбалкой, отдыхом всей семьей.

Когда можно ехать на шашлыки на природу

Самое лучшее время для шашлыка – май. Комаров еще нет, солнце уже хорошо греет. Свежая зелень травы и деревьев радует глаз. Как нельзя кстати и майские праздничные дни.

Летом, особенно в июне, надо делать поправку на комаров. иначе закусают. В это время года, на шашлыки лучше всего ехать на залив, или на большое озеро, где гуляет хороший ветер.

Осенью, большинство людей боятся дождей и предпочитают отсиживаться дома… Напрасно. Начало осени – очень благоприятное время для выезда на природу. Еще тепло, а комаров уже нет. Воздух прохладный и свежий, наполненный неповторимыми ароматами. Листья деревьев в лесу обретают наиболее яркие краски.

Первый вечер в походе, усталость после тяжелого перехода, хорошие люди вокруг, отблеск огня…

Обстановка вроде бы умиротворяющая. Но прилив энергии не дает покоя и душа требует праздника. И для поддержания хорошего настроения самое время устроить пир на природе.

И ведь ничего сложного нет. Заготовку для шашлыка надо подготовить дома и поместить ее в герметичный контейнер.

Мангал вам заменят два камня или два полена, а покупные угли - натуральные дрова. Кстати, самые лучшие дрова для шашлыка - ольховые. У них самый вкусный дым. Если ольхи поблизости нет, то подойдет осина или береза. Хвойные деревья (сосна и ель) лучше не использовать из-за содержащейся в них смолы. Даже шампуры необязательно брать с собой – их вам заменят ветки деревьев. Для таких импровизированных шампуров надо взять тонкие, сырые ветки толщиной чуть меньше сантиметра и разрезать каждую пополам, чтобы мясо не крутилось на них во время жарки.

Хороший ужин и хорошее настроение вам гарантировано.

В походах, совмещенных с рыбалкой, можно делать “шашлык из рыбы ”. На диком севере это могут быть лососи и форели, ну а в окультуренных средних широтах, это, скорее всего, будут окунь и щука. Вкус у окуня и щуки не самый яркий, поэтому, в отличие от шашлыка из мяса, их надо посолить (с маринадом в походе вряд ли кто захочет связываться). Лучше заранее, хотя бы за час, чтобы мясо успело просолиться. Рыбу надо выпотрошить, но чешую не снимать. Берите не крупные экземпляры – не более пол-кило. Крупную рыбу будет тяжело пропечь и у нее будет больше шансов развалиться на куски.

После просолки, насадить рыбу целиком на шампур (железный или из ветки) и жарить над углями до готовности.

Шашлыки на природе это не еда, а культурное мероприятие. Если не брать во внимание гурманов (знающих, как правильно приготовить вкусный шашлык ), то для шашлыка на природе важно не что есть, а с кем есть. Хорошая компания – залог удачной поездки на шашлыки. Вкус шашлыка вы забудете на следующий день, а вот заряд энергии и воспоминания о поездке надолго останутся с вами.

Санкт-Петербург. Посоветуйте, куда можно поехать на шашлыки загород на машине, но не очень далеко?

KISULJA Мастер (2204) 6 лет назад

в кавголово, в зеленогорск

Тата Мудрец (11120) 6 лет назад

в Зеленогорск. А шашлык замариновали?

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК

Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп). чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелко нарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.

Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.

Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.

Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.

Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.). положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.

Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса).

Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого).

Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.

Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

Шашлык из свинины с пивом

После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.

Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»). перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!

Елена :) Оракул (80090) 6 лет назад

Санкт-Петербург

Развлечения / Куда поехать на шашлыки в майские праздники

12:14 23/04

Приближается пора майских праздников. Настало время подумать о семейных и дружеских вылазках на природу. Пикники, активный отдых и, конечно же, шашлыки - все это ждет петербуржцев уже через неделю. Предлагаем вниманию читателей список мест, где можно пожарить шашлыки и отдохнуть в веселой компании. Для тех, кто хочет расслабиться на природе, не выезжая загород, в черте Санкт-Петербурга найдется немало подходящих мест.

Парк Сосновка

Парк расположен в Выборгском районе и имеет довольно внушительные размеры, более 300 Га.

Это ухоженное место – прекрасный вариант для отдыха на природе. Свежий сосновый воздух прекрасно подойдет как для простых прогулок, так и для оздоровления. На территории парка найдется немало диких мест для спокойного отдыха вдали от людей. Добраться до парка Сосновка можно от метро Озерки . Несколько минут пешей прогулки - и вы на месте. Напомним, что в Сосновке можно жарить шашлыки только в мангале и с покупными углями.

Побережье Третьего Суздальского озера

Побережье давно является традиционным местом для пикников и шашлыков. Инфраструктура пляжа порадует любого петербуржца: чистый песок, кабинки для переодевания, лодочная станция, биотуалеты, палатки с напитками. Живописная картина, которая открывается перед взором отдыхающих, позволит отдохнуть не только телом, но и душой. Добраться до побережья можно от станции метро Озерки .

Озеро Долгое

Если вы хотите отдохнуть подальше от цивилизации, советуем вам остановить свой выбор на пригороде.

Ново-Кавголовский лесопарк найти гораздо проще. Путь к нему укажет любой навигатор или прохожий. В лесопарке есть красивейшее Изумрудное озеро, пригодное для купания. На его берегу можно пожарить шашлык или устроить пикник. Ново-Кавголовский лесопарк расположен в 25 км от Петербурга. По Приозерскому шоссе необходимо доехать до развилки Юкки – Кузьмолово, повернуть направо до указателя на Охта-Парк. Далее налево по асфальтной дороге через деревню Сярьги. В конце деревни повернуть направо и проехать около километра.

Источники: http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/poehat-na-shashliki-v-majskie-prazdniki/11098133/, http://www.wildwalk.ru/index.php?catid=11id=32Itemid=132option=com_contentview=article, http://otvet.mail.ru/question/25122677, http://zet-news.ru/news/kuda-poehat-na-shashlyki-v-majskie-prazdniki






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением